Beitrag 2020

Die Beitragsveranlagung fällt uns in dieser Zeit alles andere als leicht. Sie ist aber notwendig, um die Arbeitsfähigkeit der Handwerkskammer und der Bildungseinrichtungen sicherzustellen.

Mit Blick auf die Einschränkungen und Umsatzeinbußen, die vielen Betriebe aktuell zu schaffen machen, haben wir die Möglichkeiten zur Ratenzahlung und Stundung vereinfacht. Wenn Sie die Zahlung über die nächsten drei Monate verteilen oder aufschieben wollen, genügt hierzu ein formloser Antrag, den Sie hier online stellen können.

Antrag auf Stundung bzw. Ratenzahlung des Beitragsbescheides 2020 der Handwerkskammer Reutlingen

Hiermit stelle/n ich/wir einen Antrag auf

Stundung
  Ratenzahlung

Folgende/r Zahlungstermin/e schlage/n ich/wir vor

30.05.2020
15.06.2020
30.06.2020
15.07.2020
30.07.2020

Hinweis

Auch über den 30.07.2020 hinaus ist eine Stundung oder Ratenzahlung möglich. In diesem Fall müssen wir jedoch aus rechtlichen Gründen eine Prüfung der finanziellen oder persönlichen Härte vornehmen. Bitte übersenden Sie uns einen gesonderten Antrag mit belegenden Unterlagen per Post oder per E-Mail. Ein solcher Antrag kann nicht über dieses Online-Formular gestellt werden.