Beitrag 2021

Die Entscheidung, den Beitrag 2021 zu erheben, ist uns weder leichtgefallen, noch wurde diese leichtfertig oder aus sachfremden Gründen getroffen.

Mit Blick auf die Einschränkungen und Umsatzeinbußen, die vielen Betriebe aktuell zu schaffen machen, haben wir die Möglichkeiten zur Ratenzahlung und Stundung vereinfacht.

Wenn Sie die Zahlung über die nächsten vier Monate verteilen oder auf die nächsten drei Monate aufschieben wollen, genügt hierzu ein formloser Antrag, den Sie hier online stellen können.

Kammerbeitrag und Überbrückungshilfe III

Mitgliedsbetriebe, die Überbrückungshilfe III beantragen, sollten sich vorab über die Auswirkungen einer Stundung oder Ratenzahlung des Kammerbeitrags informieren. Wir empfehlen eine vorherige Abstimmung mit dem Steuerberater.

Statement zur Beitragsveranlagung 2021

Präsidium und Geschäftsführung zur Beitragsveranlagung 2021

Fragen zum Beitragsbescheid

Beitragsabteilung

E-Mail beitrag[at]hwk-reutlingen.de

Antrag auf Stundung bzw. Ratenzahlung des Beitragsbescheides 2021 der Handwerkskammer Reutlingen

hide

Hinweis

Auch über den 31.07.2021 hinaus ist eine Stundung oder Ratenzahlung möglich. In diesem Fall müssen wir jedoch aus rechtlichen Gründen eine Prüfung der finanziellen oder persönlichen Härte vornehmen. Bitte übersenden Sie uns einen gesonderten Antrag mit belegenden Unterlagen per Post oder per E-Mail. Ein solcher Antrag kann nicht über dieses Online-Formular gestellt werden.