Besondere Services der Kammer

Das Versorgungswerk

Der Vorstand des Versorgungswerkes: August Wannenmacher, Dietmar Redlich, Harald Herrmann, Alexandra Kath, Dr. Joachim Eisert, Wolfgang Motzer und Josef Leippert jun. (v.li.n.re.).

Ein Dienstleistungsunternehmen für das Handwerk
Das Versorgungswerk des Handwerks im Bezirk der Handwerkskammer Reutlingen wurde mit dem Ziel gegründet, den Unternehmerfamilien, den Mitgliedsbetrieben und deren Mitarbeitern einen Spezialservice in allen Versicherungsfragen zu bieten.

Weitere Informationen finden Sie auf der Internetseite des Versogungswerks.

Energie-Einkaufsgemeinschaft

Strom-/Gaseinkauf • Energie-Einkaufsgemeinschaft

Günstige Preise und maximale Sicherheit

Seit 15 Jahren sichert die Energie-Einkaufsgemeinschaft des baden-württembergischen Handwerks ihren Mitgliedern erhebliche Preisvorteile beim Energiebezug. Rund 8.000 Betriebe profitieren von Preisvorteilen bis zu 20 Prozent bei Strom und bis zu 30 Prozent bei Gas.

Durch die Bündelung der Energienachfrage können auch kleine Betriebe von günstigen Großabnehmerkonditionen profitieren. Die regelmäßigen Ausschreibungen und Verhandlungen mit Energieanbietern übernimmt die Ampere AG in Berlin.

Ampere AG: Informationen für Handwerksbetriebe

Preisrechner

Mit dem neuen Rahmenvertrag für Strom können viele Betriebe mehr als ein Viertel ihrer Stromkosten sparen. Eine Energiepreisgarantie sorgt dafür, dass das auch lange so bleibt.

• Bis zu 30% weniger Energiekosten durch Großabnehmerkonditionen
  • Rechnungsprüfung, Fristüberwachung & Wechselmanagement inklusive
  • Direkte Ansprechpartner – kein anonymes Callcenter

Wie hoch ist Ihre Ampere-Ersparnis?
     Mit dem Preisrechner, den Sie hier aufrufen können, können Sie die Preise nach Postleitzahl sowie die Ersparnis gegenüber dem jeweiligen Vorortversorger ermitteln.

Strom (Preisgarantie bis zum 31. Dezember 2016)

Für Handwerksbetriebe und Gewerbetreibende aus Baden-Württemberg beträgt der Energiepreis 3,7 ct/kWh, der jährliche Grundpreis 30 Euro. Der Preis ist bis einschließlich 31. Dezember 2016 garantiert.

Hinzu kommen die Kosten für Netzentgelte, Konzessionsabgabe, Zuschläge für EEG, KWKG, StromNEV sowie die Strom- und Umsatzsteuer.

Gas (Preisgarantie bis zum 30. Juni 2016)

Mit 2,25 ct/kWh netto bietet die Energieeinkaufsgemeinschaft des Handwerks auch für Erdgaskunden günstige Konditionen. Der genannte Preis ist der Energiepreis (zzgl. Regelenergieumlage, Konzessionsabgabe sowie Erdgas und Umsatzsteuer) und bis zum 30. Juni 2016 garantiert.

Weitere Informationen

Weitere Informationen zu den Strom- und Gastarifen der Energieeinkaufsgemeinschaft 2015/2016 gibt es beim Baden-Württembergischen Handwerkstag unter der Telefonnummer 0711 263709-170.

Faltblatt zu den Tarifen 2015/2016

Der Vor-Ort-Berater

Jürgen Hack ist der Vor-Ort-Berater des Handwerks im Bezirk der Handwerkskammer Reutlingen und den ganzen Bereich Oberschwaben/Bodensee. Er ist Ansprechpartner für alle Fragen rund um die professionelle Energiekostensenkung und Kundenbetreuer.

Telefon: 030 726 15 85-19
E-Mail: juergen.hack[at]amperedirekt.de

Für weitere Informationen zum Thema können Sie Ines Bonnaire kontaktieren.

Ines Bonnaire
Dipl.-Ing. (FH), Abteilungsleiterin Umweltberatung