Foto: HWK Düsseldorf

15.10.2020

Nachfolge: Individuelle Kurzberatung in Bad Urach

Die Handwerkskammer Reutlingen bietet in Kooperation mit der städtischen Wirtschaftsförderung einen Sprechtag zur Unternehmensnachfolge für interessierte Übergeber und Übernehmer an.

Ein wichtiger Baustein für eine erfolgreiche Unternehmensnachfolge ist Zeit. Es lohnt sich, frühzeitig mit der Planung zu beginnen und so eine solide Grundlage für die Übergabe oder den Start in die Selbständigkeit zu schaffen.

Der Sprechtag will Ihnen die Orientierung erleichtern. Im Gespräch mit unseren Fachleuten gewinnen Sie einen Überblick über die wichtigsten Themen, die mit einer Nachfolge bzw. Übernahme verbunden sind:

• Allgemeine Orientierung zum Nachfolgeprozess
  • Planungshilfen
  • Check-Up zur Übergabefähigkeit des Unternehmens
  • Möglichkeiten der Unternehmensübergabe (verpachten, verkaufen, vererben, verschenken)
  • Unterstützung bei der Nachfolgersuche
  • Ermittlung des Unternehmenswertes
  • Betriebswirtschaftliche und rechtliche Aspekte der Beteiligung (Rechtsform, Haftungsfragen)
  • Moderation des Nachfolgeprozesses

Sprechtag zur Unternehmensnachfolge
15. Oktober 2020

Rathaus, Marktplatz 8-9, 72574 Bad Urach