Foto: HWK Düsseldorf

27.02.2020

Nachfolge: Individuelle Kurzberatung in Balingen

Die Handwerkskammer Reutlingen bietet in Kooperation mit der städtischen Wirtschaftsförderung einen Sprechtag zur Unternehmensnachfolge für interessierte Übergeber und Übernehmer an.

Ein wichtiger Baustein für eine erfolgreiche Unternehmensnachfolge ist Zeit. Es lohnt sich, frühzeitig mit der Planung zu beginnen und so eine solide Grundlage für die Übergabe oder den Start in die Selbständigkeit zu schaffen.

Der Sprechtag will Ihnen die Orientierung erleichtern. Im Gespräch mit unseren Fachleuten gewinnen Sie einen Überblick über die wichtigsten Themen, die mit einer Nachfolge bzw. Übernahme verbunden sind:

• Allgemeine Orientierung zum Nachfolgeprozess
  • Planungshilfen
  • Check-Up zur Übergabefähigkeit des Unternehmens
  • Möglichkeiten der Unternehmensübergabe (verpachten, verkaufen, vererben, verschenken)
  • Unterstützung bei der Nachfolgersuche
  • Ermittlung des Unternehmenswertes
  • Betriebswirtschaftliche und rechtliche Aspekte der Beteiligung (Rechtsform, Haftungsfragen)
  • Moderation des Nachfolgeprozesses

Sprechtag zur Unternehmensnachfolge
27. Februar 2020, 15:00 bis 17:45 Uhr
Rathaus, Färberstraße 2, 72336 Balingen