ÜBA-Lehrgänge für den Ausbildungsberuf "Fleischer/in"

FLEI1/01 Neuzeitliche Zerlegetechniken, Wurstherstellung und Pökelverfahren

  • Grundlagen der Fleischsortierung nach GH System
  • Grundlagen zur Herstellung von Wurstrezepten
  • Verwendung von Zusatzstoffen bei der Herstellung für Roh-, Koch- und Brühwurst

Dauer: 1 Woche
Zeitpunkt: Ab dem 2. Lehrjahr
Ort: Gewerbliche Schule Tübingen, Raichbergstraße 81-83, 72072 Tübingen
Referent: Thomas Etter

FLEI2/01 Neuzeitliche Techniken der Be- und Verarbeitung von Fleisch

  • Erstellung von Rezepturen (Roh-, Koch- und Brühwurst)
  • Herstellung von Rouladen und Pasteten
  • Küchenfertige Produkte aus Fleisch

Dauer: 1 Woche
Zeitpunkt: Ab dem 2. Lehrjahr
Ort: Gewerbliche Schule Tübingen, Raichbergstraße 81-83, 72072 Tübingen
Referent: Thomas Etter